124 просмотра
124 просмотра

Возрождение ФК «Иртыш» оказалось под вопросом

У Павлодарской области другие приоритеты

Фото: pavlodarnews.kz

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в своем выступлении затронул тему дальнейшего существования одного из самых титулованных футбольных клубов Казахстана.

На онлайн-пресс-конференции на тему «О территориальном развитии в рамках Послания главы государства» аким Павлодарской области не обошел стороной и наболевшую тему главного спортивного актива региона, футбольного клуба «Иртыш», пять раз становившегося чемпионом страны.

«Вы знаете о том, что в ФК «Иртыш» были большие проблемы, связанные с финансовыми долгами. Команда вынуждена была сняться с чемпионата, сейчас ведется досудебное расследование по ответственности тех лиц, которые виноваты в доведении клуба до такого тяжелого финансового состояния. На сегодня в Павлодарской области две профессиональные команды – «Экибастуз» и «Аксу». «Экибастуз» играл в Первой лиге, а «Аксу» - во Второй, но по итогам сезона получил повышение в классе. Эти две команды сейчас и защищают на профессиональном уровне честь Павлодарской области. Но большие планы у нас есть в целом по изменению концепции развития футбола, с акцентом на детско-юношеский, привлечению внимания массовым видам спорта. И те финансовые ресурсы, которые планировались из бюджета на выделение на содержание ФК «Иртыш», они были перераспределены, в том числе, в пользу массового спорта. И вот это для нас является ключевым приоритетным направлением на предстоящий период», - сказал Скаков на пресс-конференции.

Напомню, пятикратный чемпион Казахстана по футболу павлодарский «Иртыш» из-за финансовых проблем снялся с чемпионата Казахстана-2020 по ходу сезона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo