1 просмотр

Вице-президент ФИФА на пять лет отстранен от футбольной деятельности

Ему инкриминируют незаконное присвоение средств

Фото: anticorr.media

Глава Африканской конфедерации футбола (CAF) и вице-президент Международной федерации футбола Ахмад Ахмад на пять лет отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Ахмад обвиняется в нарушении различных этических кодексов. Уже выявлено, что 60-летний уроженец Мадагаскара злоупотреблял служебным положением, а также незаконно присваивал средства.

«Расследование поведения господина Ахмада с 2017 по 2019 год касалось различных вопросов управления CAF, включая организацию и финансирование паломничества в Мекку, его участие в сделках CAF с компанией по производству спортивного оборудования Tactical Steel и другие виды деятельности», — говорится в заявлении ФИФА.

Ахмада обязали выплатить штраф размером в $220 тыс. за уже доказанные деяния. Сам чиновник пока отрицает какие-либо нарушения со своей стороны. Ведется следствие. 

В июне 2019 года его уже арестовывали в Париже по обвинению в коррупционных преступлениях. Позднее его отпустили без предъявления обвинений.

В октябре вице-президент ФИФА объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок президентства в Африканской конфедерации футбола. Выборы президента CAF запланированы на март 2021 года. Ахмад Ахмад три года назад стал седьмым президентом CAF. На этом посту он сменил камерунца Иссу Хаяту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo