217 просмотров
217 просмотров

Велогруппа «Астана» объявила о смене названия и озвучила состав на 2021 год

Продлены контракты со всеми лидерами команды

Фото: Wiki

Сильнейшая профессиональная велокоманда Казахстана с 2021 года будет выступать под названием Astana-Premier Tech.

С 1 января 2021 года новым совладельцем «Астаны» станет канадская компания Premier Tech. В связи с этим Astana Pro Team сменит свое название на Astana-Premier Tech, а генеральный партнер велокоманды, фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», сократит финансирование на 50%.

Грядущие изменения не помешали руководству «Астаны» продлить контракты со своими лидерами, в числе которых и сильнейший казахстанский велопрофи, победитель одного из этапов «Тур де Франс»-2020 Алексей Луценко:

«В течение последних лет мне удалось заметно прибавить, добиться ряда важных результатов, к которым я стремился долгие годы. Несмотря на трудный год, мне удалось провести неплохой сезон, и победа на этапе «Тур де Франс» стала для меня важным событием. Я рад, что руководство команды также довольно моими результатами и хочет продолжить наше сотрудничество. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду стремиться к новым целям, к дальнейшему развитию в качестве гонщика. Вместе с Astana-Premier Tech я проведу еще один сезон, чему очень рад. Команда верит в меня и разделяет мои взгляды и цели», – сказал Луценко.

Полный состав Astana-Premier Tech на 2021 год включает в себя 31 гонщика:

Алекс Аранбуру, Самуэле Баттистелла, Мануэле Боаро, Глеб Бруссенский, Стефан Де Бод, Родриго Контрерас, Евгений Федоров, Фабио Феллине, Омар Фраиле, Якоб Фульсанг, Евгений Гидич, Йонас Грегаард Вилсли, Дмитрий Груздев, Уго Уль, Йон Исагирре, Горка Исагирре, Мерхави Кудус, Алексей Луценко, Давиде Мартинелли, Юрий Натаров, Бенжамин Перри, Андреа Пикколо, Вадим Пронский, Оскар Родригес, Хавьер Ромо, Луис Леон Санчес, Маттео Собреро, Никита Стальнов, Харольд Техада, Александр Власов, Артем Захаров.

Спортивные директоры: Дмитрий Фофонов, Бруно Ченьялта, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини, Сергей Яковлев, Стив Бауэр и Дмитрий Муравьев. Генеральный менеджер команды – олимпийский чемпион Александр Винокуров.

«Думаю, что мы проделали великолепную работу по подписанию новых талантов и продлению контрактов с сильным гонщиками, которые уже проявили себя в нашей команде в последние годы. Наша команда прекрасно известна своим неподражаемым и привлекающим внимание стилем выступления в гонках, и я уверен, что с этим составом мы будем способны составить достойную конкуренцию на самом высоком уровне», –сказал Винокуров.

Перед гонщиками команды поставлена задача выиграть один из Гранд-туров 2021 года – «Джиро дИталия», «Тур де Франс» или «Вуэльту».

Неделей ранее стало известно, что канадская компания станет совладельцем Astana Pro Team. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo