128 просмотров
128 просмотров

У капитана сборной России по футболу вымогали $5 млн

Артему Дзюбе предлагали заплатить, чтобы интимное видео не попало в сеть

Фото: Shutterstock.com

Неизвестные шантажировали российского футболиста Артема Дзюба с целью выманить у него крупную сумму денег в обмен на компрометирующее видео. Об этом сообщает «Фонтанка».

32-летнему футболисту предложили заплатить $5 млн за то, чтобы ролик не попал в сеть. Дзюба встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег, но в итоге отказался отдать деньги вымогателю.

Информацией о вымогательстве заинтересовались в центральном аппарате ФСБ. Имеющихся записей и информации достаточно для возбуждения уголовного дела по статье о вымогательстве в особо крупном размере.

Сообщается, что в правоохранительные органы Дзюба обратился неофициально, через губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Напомним, в интернет попало интимное видео с участием форварда «Зенита» и сборной России, которое хранилось в памяти его мобильного телефона. После этого инцидента Дзюба не был вызван в расположение национальной российской команды. Он остался в в стартовом составе «Зенита», но был лишен капитанской повязки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif