128 просмотров
128 просмотров

У ФК «Барселона» нет средств на приобретение новичков

Зимой каталонцам придется обойтись без покупок

Фото: Nikolaus Bader с сайта Pixabay

В ближайшее трансферное окно «Барселона» не сможет подписывать новых игроков, если предварительно не продаст кого-либо. Об этом сообщает Marca.

«Блауграна» испытывает серьезные проблемы с составом из-за травм и провальной финансовой политики прежнего руководства каталонского клуба. 

18-летний нападающий каталонцев Ансу Фати успешно перенес операцию в связи с надрывом мениска в левом колене. Теперь нападающий пропустит около 4 месяцев, однако сине-гранатовые не могут позволить себе выйти на трансферный рынок зимой, чтобы приобрести ему замену.

Помимо форварда, «Барсе» необходим центральный защитник. Но для его приобретения каталонцам придется серьезно разгрузить зарплатную ведомость и избавиться от одного из дорогостоящих футболистов, в противном случае «Барселона» не впишется в критерии финансового Fair Play. Именно по причине нехватки средств каталонцы не смогли подписать нападающего «Лиона» Мемфиса Депая, вопрос о переходе которого в сентябре казался почти решенным.

Напомним, минувшим летом «Барсу» собирался покинуть ее многолетний лидер Лионель Месси, но он отказался платить неустойку клубу в размере 700 млн евро и решил отработать свой контракт, истекающий 30 июня 2021 года, до конца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер