25 просмотров
25 просмотров

Сборная Казахстана по футболу проиграла Литве в Лиге наций

Команда получила третье поражение подряд и последнее место в группе

Фото: kff.kz

В матче заключительного тура группового этапа Лиги наций национальная команда Казахстана на своем поле уступила соперникам из Литвы со счетом 1:2. 

В очном противостоянии Казахстан и Литва должны были определить команду, которой предстоит борьба за выживание в Лиге С. Балтийской сборной для того, чтобы остаться в третьем по силе дивизионе турнира, достаточно было в Алматы сыграть вничью. Однако команда Валдаса Урбонаса даже перевыполнила план, добившись на «Центральном» стадионе волевой победы.

Хозяева открыли счет в матче, когда Абайт Аймбетов удачно сыграл головой при подаче с углового. На то, чтобы отыграться, гостям хватило всего двух минут – 1:1.

Развязка наступила в компенсированное время матча. Сборная Казахстана, игравшая к тому времени уже почти целый тайм вдесятером из-за удаления Исламбека Куата, пропустила второй гол уже тогда, когда 90 минут встречи истекли, – 1:2.

«Второй тайм мы провели в меньшинстве. Ребята работали очень хорошо, хотели выиграть. Нас интересовала только победа. Большое спасибо ребятам за самоотдачу, они показали характер. Ничего не могу им сказать», – сказал после финального свистка главный тренер сборной Казахстана Михал Билек.

Теперь казахстанцам предстоит спор с участием трех других сборных, занявших последние места в группах дивизиона С за право остаться в нем. Две худшие команды по итогам плей-офф опустятся в лигу D.

Ранее сообщалось, что сразу восемь игроков основного состава не смогут по разным причинам помочь сборной Казахстана по футболу в решающих матчах Лиги наций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif