46 просмотров
46 просмотров

Расходы на организацию Олимпиады в Токио возрастут на $1 млрд

Общий бюджет Игр уже превысил $15 млрд

Фото: Агзам Гайсин from Pixabay

Оргкомитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио дополнительно потратит $960 млн на антикоронавирусные мероприятия. Об этом сообщает Kyodo.

Изначально бюджет Олимпиады составлял 1,35 трлн иен ($12,3 млрд). Однако отсрочка соревнований на год привела к значительному увеличению этой суммы. Сначала организационный комитет Игр принял решение выделить еще 200 млрд иен ($1,9 млрд), так как возникла необходимость целый год обслуживать и охранять пустующие олимпийские объекты.

Кроме того, возникли непредвиденные расходы на закупку дополнительного медицинского оборудования и организацию системы тестирования на коронавирус.

В общей сложности на организацию Олимпиады в Токио уже потрачено более $15 млрд. Сообщается, что большую часть дополнительных средств должно выделить правительство Японии.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса главное спортивное событие четырехлетия перенесено на год и теперь их проведение намечено на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, при этом оригинальное название «Токио-2020» сохранено.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo