49 просмотров
49 просмотров

Призовой фонд Australian Open сокращен не будет

Денежные вознаграждения победителей останутся на рекордно высоком уровне

Фото: Bessi from Pixabay

Директор Открытого чемпионата Австралии по теннису Крэйг Тайли выразил уверенность, что первый Гранд-слэм 2021 года пройдет с полноценным призовым фондом, несмотря на финансовые трудности, связанные с пандемией коронавируса.

Призовой фонд австралийского «Мэйджора»-2020 стал рекордным по бонусным выплатам – общий призовой фонд предыдущего Australian Open составил $71 млн. Это рекордный показатель за всю историю турнира «Большого шлема».

Директорат Открытого чемпионата Австралии 2021 годa уверяет, что финансовые условия первого в сезоне теннисного Гранд-слэма не изменятся. И это несмотря на то, что с большой долей вероятности АО-2021 пройдет без зрителей, что лишит его организаторов существенной доли прибыли. Для экономии средств будет сокращен обслуживающий персонал турнира.

Между тем рассматривается вариант с отменой квалификации на ближайшем Australian Open. Это предлагается сделать с той целью, чтобы начать турнир в январе. Предварительные сроки проведения «Мэйджора» намечены на 18-31 января. Австралийская федерация тенниса настаивает на том, чтобы игроки прибыли в Мельбурн в середине декабря, чтобы успеть пройти обязательный двухнедельный карантин.

Однако существует вероятность и того, что старт Australian Open-2021 может быть перенесен на февраль или март.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo