135 просмотров
135 просмотров

Хабиб Нурмагомедов запустит своего оператора мобильной связи

Боец подал заявку на регистрацию товарного знака Eagle Mobile by Khabib

Фото: RT

Чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов после завершения карьеры решил вплотную заняться бизнесом. В декабре в Москве и Московской области должен заработать сотовый оператор Eagle Mobile by Khabib – пока в тестовом режиме.

Об интересах Нурмагомедова в этой сфере стало известно накануне, когда компания «Хабиб Телеком» подала заявку на регистрацию товарного знака Eagle Mobile by Khabib. Функционировать новый оператор будет на базе сети Tele2. Поначалу абонентам предложат два тарифных плана – 20 Гб интернета, 500 минут и 500 SMS за 400 рублей в месяц (около 2240 тенге) и 5 Гб интернета, 300 минут и 300 SMS за 225 рублей (около 1260 тенге).

Согласно планам компании, вслед за столицей России и Московской областью в 2021 году «Хабиб Телеком» выйдет со своими услугами в 15 регионов РФ, а к 2023 году собирается довести число абонентов до 2 млн человек. Правда, российские эксперты в области телекоммуникаций скептически относятся к последней цифре, прогнозируя Eagle Mobile by Khabib менее 100 тыс. клиентов, и то – на фанатской базе бойца, который будет совладельцем компании и лицом бренда.

Отметим, что это не первое появления Нурмагомедова в бизнесе. Ранее он вложил часть своего состояния в сельское хозяйство: «Мы занимаемся парниками, выращиваем помидоры с огурцами».

Кроме того, согласно реестру юридических лиц РФ, у Нурмагомедова имеются центр единоборств, туристская фирма и компания оптовой торговли одеждой и обувью.

За свой последний бой, после которого Хабиб заявил о завершении карьеры, спортсмен получил в общей сложности $3,09 млн. Из них $3 млн – гарантированный гонорар, еще $90 тыс. – бонус за лучший бой вечера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif