63 просмотра
63 просмотра

Капитана сборной РК по футболу могут дисквалифицировать на полгода

Бауыржану Исламхану грозит наказание за допинг

Фото: Shutterstock.com

Казахстанский полузащитник футбольного клуба «Аль-Айн» Бауыржан Исламхан может быть дисквалифицирован на шесть месяцев из-за подозрения в применении запрещенных препаратов.

Дело 27-летнего казахстанского игрока находится на контроле Международной федерации футбола (ФИФА) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). 

Степень вины и срок наказания Исламхана будет зависеть от так называемой пробы В. Повторный допинг-тест спортсмен должен пройти в ближайшее время в официально аккредитованной лаборатории ВАДА. 

Напомним, в пробе А, взятой еще 18 сентября после матча азиатской Лиги чемпионов «Аль-Айн» – «Аль-Садд», в крови капитана сборной Казахстана было обнаружено запрещенное вещество. Какой именно препарат принимал футболист, не сообщается.

Азиатская конфедерация футбола (АФК) уже отстранила Исламхана от участия в любых соревнованиях под своей эгидой до полного выяснения всех обстоятельств инцидента. Кроме того, он вынужден пропустить оба ближайших матча сборной Казахстана в Лиге наций – в гостях против 15 ноября и на своем поле с Литвой 18 ноября.

В случае, если и допинг-проба В Исламхана даст положительный результат, ему грозит дисквалификация сроком до полугода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif