134 просмотра
134 просмотра

Канадская компания станет совладельцем Astana Pro Team

Генеральный партнер велокоманды сократит финансирование на 50%

Фото: Astanaproteam.kz

Канадская компания Premier Tech с 1 января 2021 года станет совладельцем Astana Pro Team. В связи с этим велокоманда поменяет название на Astana-Premier Tech. Об этом сообщает пресс-служба Samruk-Kazyna Trust.

В сообщении говорится, что Premier Tech имеет 30-летний опыт работы на международных рынках. Генеральный партнер велокоманды «Самрук-Казына» сократит финансирование на 50%. 

«В краткосрочной перспективе велокомандой ставится задача выйти на самофинансирование, при этом продолжить свое выступление на гонках мирового тура UCI», – отметили в Samruk-Kazyna Trust.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 сентября предложил перенаправить спортивные бюджеты регионов на массовый спорт вместо финансирования профессиональных (в основном футбольных) клубов.

«Нужно обратить внимание на спортивный потенциал подрастающего поколения: в условиях дефицита финансовых средств нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы полностью за государственный счет. Миллиарды средств из бюджета государственных и квазигосударственных компаний расходуется неэффективно. Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям», – сказал Токаев, озвучивая послание народу Казахстана.

В Казахстане профессиональный спорт финансируется из двух государственных источников: средства на содержание национальных сборных команд из республиканского бюджета поступают в распоряжение Национального олимпийского комитета, клубные же профессиональные команды на местах финансируются из местных бюджетов акиматами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif