147 просмотров
147 просмотров

Какие дома покупают богатые и знаменитые спортсмены

«Курсив» сделал подборку объектов недвижимости, принадлежащей известным атлетам

Фото: David Palermo

Мария Шарапова, в начале 2020 года объявившая о завершении карьеры, приобрела в Калифорнии ранчо, заплатив за него более $8,6 млн. Расскажем, где живет соперница Шараповой и другие состоятельные и прославленные спортсмены.

Серена Уильямс

Серены Уильямс автор Chris Anthony & Gerardo Robayo Jr. Caters.jpg

Извечная и более удачливая со спортивной точки зрения соперница Шараповой на корте обставила ее и в плане элитной недвижимости. Младшая из сестер Уильямс еще в 2010 году приобрела особняк в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, выложив за него $12,5 млн. В имении площадью более 560 кв. м, включающем огромный дом с шестью спальнями и семью ванными комнатами, Серена постоянно проживала вплоть до свадьбы с сооснователем новостного портала Reddit Алексисом Оганяном. Позже супруг высказывался, что семейной паре неплохо бы улучшить жилищные условия, а после рождения дочери к такому же мнению пришла и Серена. В 2017 году дом был выставлен на продажу, но до сих пор его никто не купил.

Криштиану Роналду

Роналду Трамп тауэр.jpg

Один из величайших футболистов современности не боится вкладывать заработанные деньги в недвижимость. В 2019 году португалец вложил более $130 млн в гостиницу в Монте-Карло. Сам он долгое время проживал в пригороде Мадрида в особняке с семью спальнями, восемью ванными комнатами и двумя бассейнами. За это удовольствие Криш заплатил около $7 млн. Решив жениться, Роналду обзавелся элитным жильем за океаном – он купил за $18,5 млн квартиру площадью 230 кв. м в знаменитом нью-йоркском небоскребе Trump Tower.

Тайгер Вудс

Тайгер Вудс поместье 2.jpg

Именитый гольфист, погрязший в многочисленных скандалах, не выступал на серьезном уровне более десяти лет. Однако это почти не отразилось на его благосостоянии, и Тайгер может позволить себе роскошное имение площадью полтора гектара на острове Юпитер в Миннесоте. Вудс покупал недвижимость за $55 млн, после капитального ремонта она будет стоить не менее $75 млн

Майкл Джордан

Майкл Джордан поместье.jpg

Золотые годы своей спортивной жизни один из лучших защитников в истории баскетбола провел в Чикаго, выступая за местный клуб «Буллз». Именно в Чикаго Джордан решил поселиться после завершения карьеры. В поместье спортсмена площадью 5,2 тыс. кв. м расположены трехуровневый дом, бассейн, теннисный корт и, разумеется, баскетбольная площадка. В это жилье Майкл, по его собственным словам, вложил $29 млн. За такую же сумму он в 2017 году пожелал поместье продать, но покупателя не нашел. Так что Джордан отказался от этой затеи и продолжает в нем жить сам

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм дом 1.jpg

Известный футболист и его жена Виктория сначала уехали из дождливой Великобритании, обосновавшись в солнечной Калифорнии, но затем вернулись на Туманный Альбион и купили четырехэтажный особняк XIX века в центре Лондона. В здании 16 комнат, подиум для модных показов, маникюрный салон и секретный тоннель, ведущий в роскошный сад на заднем дворе. Разве что футбольного поля для полного комплекта не хватает. Вся эта роскошь оценивается в $47 млн.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс дом.jpg

Наследник славы великого Джордана выбрал себе жилье в Брентвуде, элитном районе Лос-Анджелеса. За двухэтажный особняк с видом на Тихий океан в 2018 году Леброн заплатил немногим более $23 млн. При этом Джеймс особо не торговался, поскольку переходил в клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс», так что до места работы игроку теперь всего пять минут езды.

Джо Монтана

Джо Монтана дом.jpg

Джо не слишком хорошо известен за пределами своей страны, так как представлял вид спорта, безумно популярный только у него на родине – американский футбол. Зато в США Монтана – настоящая звезда первой величины. Из большого спорта он ушел уже около 30 лет назад, а почти все заработанные за карьеру средства вложил в покупку виллы в виноградной долине Napa Valley, дав ей говорящее название Villa Montana. На территории Villa Montana находится дом площадью 901 кв. м, конюшни, полигон для стрельбы по тарелкам, оливковый сад, пруд, бассейн, площадка для игры в баскетбол. Villa Montana оценивается в $35 млн.

Флойд Мейвезер-младший

Флойд майвезар дом.jpg

Дом легендарного боксера в Лас-Вегасе, как и его хозяин, живет полноценной, причем самостоятельной, жизнью. У особняка, принадлежащего Флойду, есть собственное название (Big Boy Mansion) и даже свой аккаунт в Инстаграме с почти полумиллионом подписчиков. Главная достопримечательность усадьбы – огромный гараж, в котором Мейвезер-младший паркует свои многочисленные спорткары. Что касается непосредственно жилого здания, то там восемь спален, столько же гостевых комнат и 11 ванных. Приблизительная стоимость недвижимости – $32 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo