nedvijimost-v-krizis.png

83 просмотра
83 просмотра

За три года на содержание ФК «Алтай» выделили более 3,5 млрд тенге

За это время клуб из Семея ни разу не добирался до высшего дивизиона

Фото: с сайта azattyq-ruhy.kz

С момента своего основания в 2017 году футбольному клубу «Алтай» из бюджета была выделена рекордная по меркам Первой лиги сумма.

В феврале 2017 года футбольный клуб «Алтай» был исключен Федерацией футбола Казахстана из чемпионата Казахстана всех лиг из-за учредительных недоработок и грубых финансовых нарушений, а позже расформирован из-за долгов в 220 млн тенге.

В марте того же года было организовано новое КГКП СКИВС «Алтай» с базированием в Семее, по итогам сезона клуб добился права выступать в Первой лиге.

Во втором по силе дивизионе Казахстана семейская команда выступает уже три сезона, за это время из государственной казны на ее содержание было выделено 3,676 млрд тенге. В том числе в сезоне-2020, состоящем всего из десяти матчей и проведенном без разъездов по городам, бюджет «Алтая» составил 760 млн 451 тыс. тенге.

При этом за три года клуб из Семея ни разу не получил повышения в классе, а в первенстве-2020 занимает последнее место в своей конференции и близок к тому, чтобы вылететь во Вторую лигу.

О том, кто из футболистов больше всего потерял в цене в 2020 году, можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif