nedvijimost-v-krizis.png

46 просмотров
46 просмотров

В Формуле-1 введут потолок зарплат для пилотов

Финансовые ограничения вступят в силу с 2023 года

Фото: Peter Fischer с сайта Pixabay

Команды Формулы-1 единогласно согласились на введение потолка зарплат своих гонщиков с сезона-2023. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Сейчас доходы пилотов не регламентированы, однако с сезона-2023 они не смогут зарабатывать свыше $30 млн в год.

Это решение было поддержано представителями всех без исключения команд «Больших призов», в том числе и Тото Вольфом – руководителем «Мерседеса», за который выступает самый высокооплачиваемый пилот «Королевских гонок» британец Льюис Хэмилтон.

Шестикратный чемпион и лидер текущего сезона по действующему соглашению получает $45 млн. Нововведение может серьезно скорректировать планы Хэмилтона и «Мерседесу» по подписанию нового контракта, так как теперь либо гонщику придется идти на значительные уступки, либо команда будет вынуждена каким-то образом компенсировать серьезные потери Льюису.

Ранее в СМИ сообщалось, что Хэмилтон и «Мерседес» рассчитывают подписать новый контракт на три сезона. По новому договору работодатель предлагает британцу годовую зарплату в размере $52 млн, но в соответствии с грядущим вводом потолка зарплат такую сумму прописать в контракте не представляется возможным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif