163 просмотра
163 просмотра

Бывший футболист «Кайсара» отсудил у клуба 45 млн тенге

ФИФА обязала кызылординцев погасить весь долг перед игроком

Фото: FootBoom

Международная федерация футбола (ФИФА) удовлетворила финансовый иск экс-футболиста карагандинского «Кайсара» Ивана Пешича. Об этом сообщает телеграм-канал Kozhakhmet_inside.

«Степные волки» должны до конца года выплатить 28-летнему хорватскому полузащитнику 45 млн тенге. Именно столько Пешич потребовал у казахстанского клуба за незаконное расторжение контракта.

Хорват отказался идти на принудительное сокращение зарплаты во время приостановки чемпионата, за что договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке.

Пешич обратился в ФИФА, где получил поддержку, Международная федерация полностью встала на сторону футболиста, обязав клуб погасить все убытки, которые понес игрок.

Рассчитаться с Пешичем «Кайсар» обязан до конца 2020 года, в противном случае на кызылординский клуб будут наложены санкции в виде запрета на регистрацию новичков или даже снятия очков перед стартом следующего сезона.

Напомним, в этом году «Кайсар» дебютировал в еврокубках, в первом же матче квалификации Лиги Европы проиграл кипрскому клубу АПОЭЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер