nedvijimost-v-krizis.png

42 просмотра

Восемь спортсменов вошли в топ-100 влиятельных персон 2020 года

При составлении рейтинга учитывались достижения и гражданская позиция

Фото: Pixabay.com

Американское издание Time опубликовало список 100 наиболее влиятельных людей года.

В рейтинг вошли восемь спортсменов: японская теннисистка Наоми Осака, футболистка сборной США Меган Рапино, греческий баскетболист нигерийского происхождения Яннис Адетокунбо, британский гонщик «Мерседеса» в Формуле-1 Льюис Хэмилтон и бывший игрок НБА Дуэйн Уэйд из США.

Кроме того, в рейтинг также попали другие представители Соединенных Штатов:  легкоатлетка Эллисон Феликс, футболист «Канзас-Сити Чифс» из НФЛ Патрик Махоумс и баскетболистка женской НБА Майя Мур.

Эти атлеты попали в сотню наиболее влиятельных персон не только за свои профессиональные достижения, но и социальную позицию: к примеру, поддержку акций против расизма (Осака), в пользу ЛГБТ (Рапино), за движение Black Lives Matter (Хэмилтон) и других инициатив.

Участники списка разбиты на категории «первопроходцы» (туда попал Адетокумбо), «титаны» (Хэмилтон, Махоумс, Уэйд) и «иконы» (Осака, Рапино).

Напомним, в список влиятельных людей в 2019 году вошли американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон, Рами Малек, Махершала Али, Эмилия Кларк, Реджина Кинг, Ялица Апарисио и другие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif