nedvijimost-v-krizis.png

39 просмотров

У БК «Астана» оказался самый скромный бюджет в Единой лиге ВТБ

Через неделю казахстанской команде предстоит старт в новом сезоне

Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Главный тренер баскетбольного клуба «Астана» Эмиль Райкович выразил мнение, что у команды из Нур-Султана самая непростая финансовая ситуация среди всех представителей Единой лиги ВТБ.

Перед стартом нового сезона главный тренер казахстанского коллектива, специалист из Северной Македонии Эмиль Райкович, высказал определенные опасения по поводу экономической ситуации в столичном клубе.

«У «Астаны», возможно, самый скромный бюджет в Лиге ВТБ. Мы помогаем раскрыться баскетболистам, а после они отправляются в команды, которые могут предложить им большие контракты. Поэтому каждый год ищем новые таланты. Это очень сложный процесс, который длится все лето», – сказал Райкович в интервью изданию Sports.ru.

Кроме того, тренер посетовал на трудности, с которыми его команда столкнулась при подготовке к новому сезону.

«С 10 марта находимся без игровой практики. Но мы с тренерским штабом постоянно мониторили все данные, физическое состояние наших игроков, разослали им индивидуальные программы тренировок. Во время карантина у большинства баскетболистов не было возможности отправиться в зал, поэтому им приходилось заниматься дома.

Из-за карантина мы не могли попасть раньше в Казахстан. Соответственно, не удавалось начать раньше тренировочный процесс. Но это ситуация, которая отразилась на всех. В прошлые годы мы провели перед началом сезона учебно-тренировочный лагерь в Литве, в этом — лишились такой возможности. Не удается получить визы. Сейчас тренируемся на площадке велотрека «Сарыарка». В идеале подготовка к сезону занимает 6-8 недель. Сейчас у нас есть только 14 дней для подготовки к игре с ЦСКА», – добавил Райкович.

По данным «Русской газеты», в прошлом сезоне самый крупный бюджет был у чемпиона Единой лиги ЦСКА – 2,9 млрд рублей (16,59 млрд тенге), с которым и предстоит встреча казахстанской команде.

Следом шли «Химки» (2,3 млрд рублей / 13,6 млрд тенге), питерский «Зенит» (1,8 млрд рублей / 10,3 млрд тенге), краснодарский «Локомотив-Кубань» (1,3 млрд рублей / 7,44 млрд тенге) и казанский УНИКС (0,99 млрд рублей / 5,66 млрд тг).

Самый небольшой бюджет среди российских команд Единой лиги у саратовского «Автодора» – в сезоне 19/20 он составил 0,21 млрд рублей (1,2 млрд тенге).

Сейчас каждый из них сократился в среднем на 25%.

Напомним, в первом матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ сезона 2020/21 «Астана» встретится с одним из сильнейших клубов Европы, московским ЦСКА. Матч пройдет 23 сентября в Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif