nedvijimost-v-krizis.png

39 просмотров

Снабжавшему допингом Алексея Полторанина врачу грозит 10 лет тюрьмы

Сам казахстанский лыжник уже отбывает четырехлетнюю дисквалификацию

Фото: jorono с сайта Pixabay

Немецкому доктору Марку Шмидту грозит до 10 лет лишения свободы за снабжение спортсменов запрещенными препаратами. Об этом сообщает AFP.

Врача обвиняют в организации допинговой сети, связанной с его клиникой в Эрфурте. Клиентами Шмидта были атлеты из разных стран и по самым разным видам спорта – в том числе и чемпион мира по лыжным гонкам из Казахстана Алексей Полторанин.

Доктор помогал спортсменам использовать кровяной допинг, а также испытывал на них различные препараты. У следствия имеются данные о 23 атлетах из восьми стран, с которыми работал Шмидт.

Помимо этого, Шмидту предъявлено обвинение в причинении серьезных телесных повреждений в 2017 году. У одной из спортсменок возникли побочные эффекты после гемотрансфузии. Специалист утверждал, что эта процедура безопасна.

Судебный приговор по делу Марка Шмидта будет вынесен в декабре 2020 года.

Напомним, Шмидт был задержан после того, как на чемпионате мира по лыжным гонкам в феврале 2019 года одного из его клиентов полиция задержала прямо во время переливания крови.

Австрийский спортсмен Макс Хауке сдал всех своих подельников, в их числе оказался и казахстанский лыжник Алексей Полторанин, который получил четырехлетнюю дисквалификацию. Для 33-летнего спортсмена это, по сути, означает завершение карьеры.

В ходе расследования выяснилось, что возглавляет всю сеть незаконного оборота допинга немецкий врач Марк Шмидт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif