nedvijimost-v-krizis.png

85 просмотров

Сауль Альварес подал многомиллионный иск против Golden Boy и DAZN

«Канело» требует от своих промоутеров и спонсоров возмещения ущерба

Фото: MACH Photos / Shutterstock.com

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес намерен судиться со стриминговым сервисом DAZN, промоутерской компанией Golden Boy и лично Оскаром Де Ла Хойей. Об этом сообщает The Athletic.

«Канело» обвиняет Де Ла Хойю и его партнеров из DAZN в нарушении условий контракта, требуя от них возмещения репутационного ущерба в размере $280 млн.

Альварес обвиняет их в том, что в 2020 году он до сих пор не провел ни одного боя.
В 2018 году Альварес заключил сделку с DAZN на 10 поединков до конца 2021 года, согласно которой должен получить гонорар в размере $350 млн.

«Я первый номер pound-for-pound в мире. Я никого не боюсь в ринге. Я не позволю ошибкам моих телетрансляторов или промоутеров держать меня за пределами ринга. Я подал иск, чтобы вернуться к боксу и устроить моим фанатам шоу, которое они заслуживают», – заявил Альварес.

Боксер вступил в конфликт со своим промоутером Де Ла Хойей и DAZN, так как они отказываются платить ему гарантированные $35 млн за каждый бой. DAZN, ко всему прочему, взяла на себя функцию выбора соперника для «Канело». Недавно стриминговая платформа запретила Альваресу драться против турка Авни Йылдырыма, настаивая на 50%-ном сокращении гонорара. Это требование в буквальном смысле привело мексиканца в бешенство.

Помимо денег «Канело» рассчитывает добиться судебного решения о праве проводить бои на других телеплатформах и при содействии промоутеров не из Golden Boy.

У DAZN и Оскара Де Ла Хойи есть 30 дней на то, чтобы ответить на обвинения боксера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif