nedvijimost-v-krizis.png

49 просмотров

Роман Абрамович подозревается в незаконных трансферах футболистов

Теперь олигарху грозит крупный штраф

Фото: Matt Dunham / AP

Российский владелец английского «Челси» Роман Абрамович подозревается в тайных трансферах игроков, которые не принадлежали лондонскому клубу. Об этом сообщает ВВС.

По данным подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США, Абрамович стоял за оффшорной компанией Leiston Holdings, которая приобретала игроков, принадлежащих третьим лицам. 

Подобная практика запрещена в английской Премьер-лиге с 2008 года, а во всем мире — с 2015-го.

В декабре 2016 года на счетах Leiston Holdings была замечена подозрительная активность. В течение небольшого времени компания совершила финансовые операции на сумму более $1 млрд.

В случае если американскому минфину удастся доказать осуществление Абрамовичем тайных трансферов, ему грозит штраф в размере $100 млн.

Напомним, агентство Bloomberg ранее представило топ-10 наиболее состоятельных владельцев футбольных клубов в 2020 году. В десятке богачей не оказалось президентов таких известных команд, как «Реал Мадрид», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Роман Абрамович занял третье место с состоянием в $15,9 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif