nedvijimost-v-krizis.png

49 просмотров

Мигель Анхель Лопес выиграл «королевский» этап «Тур де Франс»

Гонщик «Астаны» поднялся в тройку лучших в общем зачете супермногодневки

Фото: facebook.com/AstanaTeam

Капитан казахстанской команды Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес стал победителем труднейшего 17-го этапа самой престижной гонки в мире профессионального велоспорта «Тур де Франс».

170-километровый отрезок между городами Гренобль и Мерибель – один из самых сложных на «Тур де Франс»-2020. Этот этап носит неофициальное название «королевского».

Быстрее всех эту изнурительную дистанцию преодолел капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес. 26-летний колумбиец показал результат 4 часа 49 минут 8 секунд, на 15 секунд опередив словенца Приможа Роглича из команды Jumbo-Visma и еще на 15 – другого представителя Словении Тадея Погачара, выступающего за UAE-Team Emirates.

Этот успех позволил Лопесу подняться на третье место в генеральной классификации «Большой петли»-2020. Выше лидера «Астаны» в общем зачете располагаются все те же Роглич и Погачар.

«Что ж, сейчас я третий в общем зачете и, конечно, я хочу продолжить сражаться за генеральную классификацию до самого финиша в Париже. Впереди у нас еще три сложных этапа, каждый день может быть решающим, так что нужно сохранять максимальную концентрацию. Я продолжу двигаться по гонке день за днем до Парижа», - сказал после финиша Лопес. 

Это уже вторая победа гонщиков казахстанской велогруппы на «Тур де Франс», ранее Алексей Луценко выиграл шестой этап французского Гранд-тура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif