nedvijimost-v-krizis.png

КХЛ может пополниться клубом из Израиля

В скором времени эта страна примет матч чемпионата

Фото: Pixabay

В Израиле начинается строительство арены для команды «Бат-Ям», которая в ближайшем будущем планирует вступить в Континентальную хоккейную лигу.

Известно, что есть два города, которые готовы разместить у себя команду КХЛ: речь идет о Тель-Авиве и Хайфе.

«В ближайшее время будет объявлен тендер на строительство ледового дворца. Как только его проведут, мы будем понимать сроки строительства, начнем более конкретно общаться со структурами, которые были бы готовы взять на себя финансирование клуба», – рассказал президент клуба «Бат-Ям» Евгений Гусин.

Израильская сторона успела обсудить с лигой вопрос, в каком дивизионе может сыграть команда. Уже ясно, что в случае включения в число участников КХЛ «Бат-Яма» войдет в Западную конференцию.

«Мы провели определенные переговоры, есть понимание. В КХЛ есть заинтересованность, Израиль является той страной, которая может стать в дальнейшем сферой влияния российского хоккея», – добавил Гусин.

Для ознакомления с Континентальной хоккейной лигой Израиль в самое ближайшее время готовится принять вынесенный матч КХЛ.

Добавим, что в сезоне-2020/21 в КХЛ выступают 23 команды: 12 – в Восточной конференции, 11 – в Западной. Из нероссийских клубов в лиге играют казахстанский «Барыс», минское и рижское «Динамо», китайский «Кунь-Лунь Ред Стар» и финский «Йокерит».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif