nedvijimost-v-krizis.png

28 просмотров

ХК «Барыс» проиграл минскому «Динамо» в чемпионате КХЛ

Поражение произошло в овертайме

Фото: Hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» отыгрался со счета 1:4 в Минске, но уступил местным «динамовцам» в дополнительное время.

Второй свой матч в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда проводила в столице Беларуси, где ей снова противостоял «динамовский» коллектив – после игры с рижанами «Барысу» нужно было сыграть с их минскими одноклубниками.

В первом периоде встречи собравшиеся на «Минск-Арене» четыре с половиной тысячи зрителей голов не увидели. Зато во втором игровом отрезке болельщики стали свидетелями сразу пяти заброшенных шайб, четыре из которых влетели в ворота кипера «Барыса» Йони Ортио.

К чести казахстанских хоккеистов, они не опустили руки при счете 1:4 и в третьем периоде сумели перевернуть ход матча. 

Усилиями Романа Старченко, Никиты Михайлиса и Даррена Дица гости свели на нет преимущество хозяев в счете – 4:4, и выяснение отношений перетекло в овертайм.

Дополнительное время продлилось всего 30 секунд и, к сожалению для клуба из Нур-Султана, завершилось после пятой шайбы в его ворота. 5:4 – победа «Динамо».

«Тяжело сложилась для нас игра. Особенно начало и во второй период. Соперник был быстрее, мобильнее, поэтому на шаг, на два, мы везде опаздывали. Здорово у нас играл вратарь, держал в игре. Хотя мы эти голы пропустили из-за персональных ошибок и из-за того, что где-то соперник переигрывал нас в движении. Опять же, подвела дисциплина, ненужные удаления. Если говорить про третий период, то я благодарен команде и всем ребятам за то, что не сдались. У команды есть характер, из счета 1:4 клуб может перевести игру в овертайм. Спасибо команде за самоотдачу», — сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Тем не менее, казахстанская дружина набрала одно очко, что позволило ей остаться в лидирующей группе команд Восточной конференции КХЛ.

Следующий матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ХК «Барыс» проведет уже в ближайший понедельник, 7 сентября – в Москве против ЦСКА.

Напомним, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги ХК «Барыс» начал с гостевой победы со счетом 3:2 над другим «динамовским» коллективом из Риги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif