nedvijimost-v-krizis.png

30 просмотров

ХК «Барыс» обыграл «Куньлунь Ред Стар» в чемпионате КХЛ

Первая домашняя победа казахстанской команды в сезоне

Фото: Hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» выиграл матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги у китайского «Куньлуня».

Это была первая игра клуба из Нур-Султана на родном льду, и прямо в день матча стало известно о том, что у двоих представителей судейской бригады был диагностирован коронавирус. Арбитров пришлось в срочном порядке заменить.

Сама же встреча, проходившая при пустых трибунах «Барыс-Арены», началась без какой-либо раскачки. Уже на пятой минуте хозяева усилиями Виктора Сведберга открыли счет – 1:0, так завершился первый период.

В самом начале второй 20-минутки гости отыгрались, но почти сразу же Якоб Лилья забросил свою дебютную шайбу в КХЛ и вновь вывел «Барыс» вперед – 2:1.

В третьем игровом отрезке Никита Михайлис упрочил преимущество казахстанской команды, однако избежать нервной концовки хозяевам не удалось. За шесть минут до окончания основного времени матча «Куньлунь» сократил отставание, а более чем за минуту до сирены китайцы сняли вратаря и действовали вшестером против пятерых полевых игроков «Барыса».

Тем не менее клуб из Нур-Султана отстоял свой перевес, добившись первой домашней победы в сезоне-2020/21.

«Ожидали от соперника быстрого хоккея после поражения в Екатеринбурге. Команда приехала мобильная, готовая сражаться за победу. Если говорить о нашей команде, то сегодня моментами выглядели очень неплохо. Но в конце «Барыс» был в своем репертуаре. Нельзя так играть. Особенно в конце матча, ведя в счете. Надо упрощать игру», – сказал после победного матча главный тренер казахстанцев Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» также проведет на своем льду – 12 сентября против московского «Динамо».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif