nedvijimost-v-krizis.png

36 просмотров

Казахстанский гонщик «Астаны» выиграл шестой этап «Тур де Франс»

Алексей Луценко финишировал в гордом одиночестве

Фото: пресс-служба велокоманды "Астана"

Представитель казахстанской команды Astana Pro Team Алексей Луценко показал лучший результат на этапе самой престижной многодневной велогонки в мире профессионального спорта.

Шестой отрезок «Большой петли»-2020 представлял собой по большей части равнинную дистанцию длиной в 191 км.

Луценко преодолел финишную черту намного раньше всех своих конкурентов, преодолев этап за 4 часа 32 минуты и 34 секунды. Второе время у испанца Хесуса Эррады из велогруппы Cofidis, Solutions Crédits, он отстал от победителя на 55 секунд. Третьим стал бельгийский гонщик Грег Ван Авермат из ССС Team, который уступил Луценко более двух минут.

«Одна из целей, которую я ставил перед собой на «Тур де Франс» - была борьба за победу на этапе. Этот «Тур» был одной из самых больших моих целей в этом сезоне. Я мечтал об этом успехе долгое время, и теперь моя мечта осуществилась!» - сказал после финиша Луценко.

Добавим, что это первая победа казахстанского велопрофи на «Тур де Франс» более чем за 10 лет. В предыдущий раз этап на «Большой петле» наш соотечественник выигрывал в июле 2010 года, когда это удалось нынешнему генеральному менеджеру «Астаны» Александру Винокурову.

Напомним, в конце августа гонщик Astana Pro Team Фабио Феллине выиграл престижную итальянскую однодневку имени Марко Пантани - победителе «Джиро д'Италия»-1998 и «Тур де Франс»-1998, трагически ушедшего из жизни в феврале 2004 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif