nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Экс-тренеры «Астаны» требуют с клуба неустойку в 600 тысяч евро

Дело уже на контроле в ФИФА

Фото: 3D Animation Production Company с сайта Pixabay

Бывший главный ФК «Астана» Михал Билек и его помощник требуют со столичного клуба компенсацию за досрочный разрыв контракта. Об этом сообщает телеграм-канал Kozhakhmet_inside.

Агенты чешского специалиста уже подготовили и отправили все документы в палату по разрешению споров ФИФА.

Напомним, месяц назад «Астана» в одностороннем порядке расторгла договор со своим теперь уже бывшим главным тренером. Теперь Билек намерен добиваться компенсации, причем речь идет о довольно внушительной сумме: 200 тыс. ему должны за оставшиеся четыре месяца работа, столько же - в качестве подписного бонуса, так и не выплаченного специалисту. Кроме того, первые три месяца 2020 года с него удерживали некую часть зарплаты, а также не выплатили премиальные.

Вдобавок ко всему, клуб должен компенсацию за четыре месяца и ассистенту Билека. В сумме получается примерно 600 тыс. евро.

Поскольку дело уже дошло до ФИФА, реакция Международной федерации последует обязательно. По всей видимости, клубу придется погасить долг перед своим бывшим наставником, в противном случае «Астану» ждут санкции в виде трансферного бана и снятия очков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif