nedvijimost-v-krizis.png

38 просмотров

«Бавария» стала обладателем Суперкубка Европы

В борьбе за титул повержена «Севилья»

Фото: Shutterstock.com

В матче за Суперкубок УЕФА мюнхенская «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала последний трофей сезона-2019/20.

Встреча на стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште началась для немцев не очень удачно: уже на 13-й минуте испанцы получили право на пенальти, который успешно реализовал Лукас Окампос.

Но еще до перерыва Леон Горетцка сравнял счет. 1:1 – с таким результатом завершился и первый тайм, и основное время игры.

В дебюте овертайма на поле появился испанский полузащитник «Баварии» Хави Мартинес, которому и суждено было стать героем матча. Его гол в ворота соотечественников на 104-й минуте стал победным для мюнхенского клуба и принес ему четвертый трофей в сезоне-2019/20. Вслед за Бундеслигой, Кубком Германии и Лигой чемпионов дружина Ханса-Дитера Флика выиграла и Суперкубок Европы.

Этот трофей стал 26-м в коллекции хавбека «красной машины» Томаса Мюллера. По этому показателю он догнал Бастиана Швайнштайгера – они самые титулованные немцы в мировом футболе.

Ранее сообщалось, что во время пандемии игроки одной из самых мощных команд собирали финансы в фонд помощи врачей Германии. Благотворительный фонд  #WeKickCorona, созданный в марте Йозуа Киммихом и Леоном Горетцкой, менее чем за два месяца получил пожертвований на сумму более 4 млн евро. Футболисты открыли сбор средств собственным взносом по 500 тыс. евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif