nedvijimost-v-krizis.png

74 просмотра

Возобновился чемпионат Казахстана по футболу

Команды не играли полтора месяца

Фото: sports.kz

Матчем между алматинским «Кайратом» и «Каспием» из Актау повторно рестартовал чемпионат страны по футболу среди команд высшего дивизиона.

Программу четвертого тура открывали «Каспий» и «Кайрат». Формально каспийская команда считалась хозяином поля, но, как известно, все матчи первенства проходят в единой локации, на стадионах Алматы и Талгара, то есть, по сути, на территории «кайратовцев».

Свои претензии на победу номинальные гости обозначили уже в дебюте встречи, когда Нуралы Алип реализовал пенальти – 0:1. Центральный защитник «желто-черных» забил и второй мяч «Кайрата», удвоив преимущество алматинского клуба – 0:2.

После перерыва произошло знаковое событие – на поле появился звездный новичок «Кайрата» Вагнер Лав, заменивший Абата Аимбетова. И в дебютном же официальном матче бразильский форвард отметился результативным действием, голевой передачей на Артура Шушеначева, установившего итоговый результат матча – 0:3.

Эта победа позволила «Кайрата» упрочить свое лидерство в турнирной таблице, «Каспий» же по-прежнему не набрал ни одного очка в сезоне-2020.

Напомним, в первый раз чемпионат Казахстана был приостановлен 16-го марта после двух проведенных туров. 1 июля команды сыграли матчи третьего тура, после чего снова были вынуждены уйти на вынужденные каникулы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif