nedvijimost-v-krizis.png

29 просмотров

В Ницце стартовала супермногодневка «Тур де Франс»

Представителей «Астаны» среди главных героев первого этапа не оказалось

Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

В окрестностях Ниццы началась 107 многодневная велогонка «Тур де Франс».

Стартовый этап представлял собой 156-километровый равнинный отрезок. Основные события на нем развернулись уже в финишном створе, победитель и призеры определялись в споре спринтеров.

Самым расторопным на заключительных метрах дистанции оказался норвежский велогонщик из команды UAE-Team Emirates Александр Кристофф с результатом 3 часа 46 минут 23 секунды. Второй и третий призеры этапа – датчанин Мадс Педерсен из Trek – Segafredo и голландец Кес Бол из Sunweb – показали одно и то же время с победителем.

Лучшим из представителей Astana Pro Team оказался канадец Уго Уль, ставший 15-м.

«Мы увидели много падений сегодня на достаточно опасной трассе. Было много сложных моментов на дистанции, так что этап получился нервным. Дождь сделал этот этап по-настоящему трудным. На втором круге я упал на спуске, ударившись о дорожный знак, но, к счастью, все обошлось, я не получил серьезных травм. Все могло быть гораздо хуже. В любом случае, мне удалось финишировать, и теперь главное – это максимально хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один очень трудный этап», - сказал после финиша капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес.

Уже в воскресенье состоится второй этап «Большой петли», он также будет равнинным и пройдет по дорогам Ниццы. Его протяженность составит 186 км.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса сроки проведения самой престижной гонки в мире профессионального спорта «Тур де Франс» были сдвинуты на два месяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif