nedvijimost-v-krizis.png

36 просмотров

НХЛ приостановила розыгрыш Кубка Стэнли

Пандемия коронавируса тут ни при чем

Фото: skeeze с сайта Pixabay

Национальная хоккейная лига объявила о приостановке Кубка Стэнли-2020 на два дня из-за инцидента со стрельбой в темнокожего американца. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Минувшей ночью должны были состояться третьи матчи четвертьфинальных серий Кубка Стэнли «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз» и «Ванкувер Кэнакс» — «Вегас Голден Найтс». Однако они не были сыграны, их решено перенести на субботу, 29 августа.

На этот раз приостановка сезона не связана с пандемией коронавируса, из-за которой регулярный чемпионат КХЛ встал на паузу с марта по конец июля. За период простоя НХЛ понесла убытки свыше $1,5 млрд.

Новый локаут связан с инцидентом, произошедшим в штате Висконсин в ночь на воскресенье, когда сотрудник полиции несколько раз выстрелил в спину афроамериканца Джейкоба Блэйка.

«После долгих обсуждений игроки НХЛ считают, что лучше всего было бы сделать шаг назад и не играть сегодняшние и завтрашние игры по расписанию. НХЛ поддерживает решение игроков и перенесет эти четыре игры и соответствующим образом скорректирует оставшуюся часть расписания второго раунда. Сообщество темнокожих продолжает сталкиваться с реальными болезненными переживаниями», — говорится в заявлении Национальной хоккейной лиги.

Добавим, что примеру НХЛ намерены последовать другие североамериканские профессиональные лиги – Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Национальная футбольная лига (НФЛ), Высшая лига соккера (МЛС) и Высшая лига бейсбола (МЛБ).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif