nedvijimost-v-krizis.png

28 просмотров

КХЛ не будет штрафовать клубы при отказе играть из-за коронавируса

Но им будут присуждаться технические поражения

Фото: soerli/Pixabay

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов рассказал о предполагаемых наказаниях команд при их отказе выходить на лед из-за пандемии коронавируса.

Регулярный чемпионат в КХЛ стартует 2 сентября, в сезоне-2020/21 примут участие 23 команды. В расписание турнира могут вмешаться обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса. Руководство лиги пытается минимизировать потери команд при возможных вспышках COVID-19.

«Все будет зависеть от того, насколько команда будет готова к возобновлению игр. Если закрывают команду на неделю, то это сразу два поражения. Никаких штрафов мы взимать не будем. Но если мы увидим, что правила нарушаются игроками и клубом, то можем ввести санкции.

Совет директоров доверил нам это дело, будем следить. Снимать команду с чемпионата не будем, будем ждать выздоровления», – сказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Напомним, ХК «Барыс» новый регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги открывает 3 сентября гостевым матчем с рижским «Динамо». Первая домашняя игра казахстанской команды в сезоне-2020/21 – против китайского «Куньлуня» - намечена на 10 сентября в Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif