nedvijimost-v-krizis.png

122 просмотра

Главного тренера ФК «Астана» отправят в отставку

Чемпионов Казахстана возглавит другой специалист

Фото: КФФ

Чешского тренера Михала Билека в ближайшее время уволят с поста наставника футбольного клуба «Астана».

Билек возглавил «Астану» в январе 2020 года, подписав с самым титулованным клубом страны соглашение до конца следующего сезона.

Поводом для досрочного расставания с тренером послужил разгром «Астаны» от клуба «Динамо-Брест» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов со счетом 3:6 и последовавший за ним вылет из турнира.

«Астана» готова была уже сегодня отправить в отставку чешского специалиста, однако, по всей видимости, руководство столичного клуба не намерено платить Билеку немалую неустойку, предусмотренную в случае преждевременного расторжения контракта по инициативе работодателя, и даст ему поработать некоторое время.

Впрочем, это вряд ли спасет его от увольнения, так как главную задачу на сезон – выход в групповую стадию Лиги чемпионов – он уже не решил.

Ранее сообщалось, что президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» упразднен, а футбольный клуб «Астана», велокоманда Astana Pro Team, баскетбольный клуб «Астана» и хоккейный клуб «Барыс» потеряли статус президентских.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif