nedvijimost-v-krizis.png

33 просмотра

Футзальный сезон в Казахстане завершен досрочно

Чемпионом объявлен алматинский «Кайрат»

Фото: my m/Pixabay

На заседании Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола (КФФ) принято решение о досрочном завершении чемпионата страны по футзалу.

В соответствии с официально принятым решением турнирная таблица по состоянию на 12 марта 2020 года принята за итоговую, так как команды успели провести 70% матчей турнира.

Исполком КФФ обосновал свою позицию невозможностью дальнейшего проведения турнира в связи с продолжением санитарно-эпидемиологических карантинных мероприятий и, соответственно, запретом на спортивные соревнования в закрытых помещениях.

Кроме того, в федерации отмечают необходимость оперативной подачи турнирной заявки казахстанских участников Лиги чемпионов УЕФА.

«Вскоре состоится жеребьевка Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Таким образом, казахстанские участники турнира обязаны уже сейчас подать заявочную документацию. Закончить чемпионат не представляется возможным в связи с пока действующим строгим запретом на соревнования в закрытых помещениях. С той целью, чтобы возобладал спортивный принцип, Казахстанская федерация футбола, заручившись поддержкой участников национального первенства, приняла решение завершить его по итогам текущей турнирной таблицы и дать возможность сильнейшим казахстанским футзальным клубам вновь выйти на международную арену», – заявил директор департамента футзала Казахстанской федерации футбола Аскар Абильдаев.

Таким образом, чемпионом Казахстана по футзалу сезона-2019/20 в 17-й раз в своей истории стал «Кайрат». Вместе с занявшим второе место «Актобе» алматинцы представят нашу страну в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

Бронзовые медали первенства РК достались «Аяту» из Рудного, который финишировал в таблице третьим, отстав от «Актобе» на одно очко, при этом проведя на два матча меньше.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif