nedvijimost-v-krizis.png

146 просмотров

Футбольный сезон в Казахстане возобновится 18 августа

Несмотря на продление запрета проводить массовые спортивные мероприятия в стране

Фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Все игры чемпионата страны среди клубов высшего дивизиона пройдут на стадионах Алматы.

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) уведомила клубы о том, что Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса в РК дала добро на рестарт чемпионата страны, несмотря на продления запрета проводить массовые спортивные мероприятия.

«Уважаемые коллеги! Спешим сообщить, что благодаря усилиям слаженной работы руководства Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана получено разрешение на возобновление чемпионата Казахстана с 18 августа. После продолжительных и непростых переговоров нам удалось убедить все стороны, что мы можем проводить матчи с соблюдением самых жестких санитарных норм. И обязательным условием, которое было нам поставлено для возобновления чемпионата, является регулярное ПЦР-тестирование игроков и персонала клубов», - говорится в сообщении ПФЛК.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу среди команд высшего дивизиона прерывался дважды. В первый раз это произошло 16 марта, после двух проведенных туров. 1 июля команды провели матчи третьего тура и снова ушли на вынужденный перерыв. 18 августа должны состояться пять матчей четвертого тура. Все они пройдут на трех аренах Алматы и стадионе учебно-тренировочной базы национальных сборных РК в Талгаре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif