nedvijimost-v-krizis.png

86 просмотров

ФК «Иртыш» не будут банкротить

Но в Павлодаре уже создан новый футбольный клуб

Фото: StockSnap/Pixabay

Пятикратному чемпиону Казахстана по футболу «Иртышу» не грозит процедура банкротства. Об этом сообщает Sputnik.

В акимате Павлодарской области заявили, что банкротить клуб не собираются, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то ФК «Иртыш» заработает вновь. Правда, все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может.

Напомним, ФК «Иртыш» снялся с чемпионата Казахстана-2020 из-за финансовых проблем. У клуба накопились огромные долги перед футболистами, тренерами и персоналом. Плюс ко всему, павлодарцы, согласно решению Международной федерации футбола (ФИФА), обязаны погасить задолженность перед болгарским специалистом Димитаром Димитровым и его ассистентами. Сумма компенсации составляет 1,2 млн евро.

Тем временем в городе уже создан новый футбольный клуб – ФК «Павлодар», правда, существует он пока только на бумаге, а его перспективы пока выглядят более чем туманными.

Основная ставка областных властей будет сделана на команду Второй лиги «Аксу» из одноименного города. Перед ней поставлена цель уже по итогам сезона-2020 добиться повышения в классе.

Решать задачу по выходу ФК «Аксу» в Первую лигу будут легенды павлодарского футбола Юрий Ишутин и Талгат Байсуфинов. Уже известен бюджет «Аксу» на сезон – он равен 45 млн тенге. По заверению чиновников, минимальная зарплата футболистов в клубе будет составлять 60 тыс. тенге, максимальная – 300 тыс..

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif