nedvijimost-v-krizis.png

282 просмотра

Экс-менеджеры Головкина требуют с него более $27 млн

Казахстанский боксер ведет судебную тяжбу со своими бывшими представителями

Фото: Jean Scheijen/freeimages

Финансовый спор GGG с братьями Германн вышел на новый уровень, бывшие менеджеры Головкина выдвинули встречный иск.

Олег и Максимиллиан Германн, ранее занимавшиеся организацией боев Геннадия Головкина, потребовали от казахстанца возместить им репутационный и финансовый ущерб в размере $27,4 млн. Они утверждают, что им до сих пор не выплачена менеджерская доля за свои услуги по организации боя GGG против Ванеса Мартиросяна ($ 400 тыс.) и второго поединка с «Канело» ($6 млн). Кроме того, братья заявляют, что им положена комиссия за сделку Головкина на сумму $100 млн со стриминговым сервисом DAZN.

«Когда Головкин начал зарабатывать все более крупные суммы денег, жадность взяла верх. Вместо того, чтобы заплатить то, что он должен, Головкин подал в суд на основании сфабрикованной истории, призванной отвлечь от того факта, что он не сдержал свое слово и условия заключенного соглашения», – заявили братья Германн.

В свою очередь, сторона GGG утверждает, что братьям Германн было переплачено менеджерское вознаграждение, кроме того, они получали все положенные по контракту комиссионные.

Конфликт начался с того, что в январе 2019 года команда Головкина подала иск в суд на братьев Германн на сумму $3,5 млн. Позже Олег и Максимиллиан выдвинули встречный иск.

В лагере казахстанского боксера утверждают, что их деловые отношения с Олегом и Максимиллианом закончились еще в 2017 году, так как братья не оказали надлежащих услуг и не сыграли особой роли при подготовке к бою GGG с Ванесом Мартиросяном и первом поединке с Саулем «Канело» Альваресом.

Представители Головкина настаивают, что их спортсмен поступил верно, разорвав отношения с этими менеджерами, так как они никогда не имели действующей лицензии, а срок действия их контракта не предусматривал временные рамки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif