nedvijimost-v-krizis.png

48 просмотров

Бывший футболист зарабатывает на спортивном видеоблоге $700 тысяч в год

Евгений Савин делает самый популярный интернет-контент о футболе в России

Фото: championat.com

За сезон 2019/20 бывший российский футболист Евгений Савин заработал на своем YouTube-канале около $700 тысяч, пишет Forbes.

Карьеру игрока Савин завершил в 2015 году, после чего решил попробовать свои силы на спортивном телевидении. Спустя некоторое время Евгений решил создавать контент в интернете. К середине 2020 года канал «КраСава» стал самым популярным видеоблогом про российский футбол с более 1 млн подписчиков и более 82 млн просмотров.

«Сейчас команда чуть подросла, и расходы увеличились до 150-200 тысяч рублей (850 тыс. – 1,1 млн тенге) на выпуск. Но в среднем мы зарабатываем раза в три больше, чем тратим», – рассказал Евгений Савин.

На сегодня у Савина действуют маркетинговые соглашения с Kia, Puma, Syoss и Tennisi. По оценке экспертов, стоимость каждого контракта составляет от 5 до 10 млн рублей в год (28,5-57 млн тенге). Разовые интеграции в видеоблоге и Instagram Савина могут обойтись брендам в 200-500 тыс. рублей (1-3 млн тенге). Сейчас каждая серия «КраСавы» включает одну-две рекламных интеграции плюс рекламные ролики от YouTube.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif