99 просмотров
99 просмотров

Самый дорогой пилот Формулы-1 требует повышения зарплаты

Льюис Хэмилтон перезаключит контракт с «Мерседесом» только на улучшенных условиях

Фоо:topsports.am

Шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Льюис Хэмилтон поставил финансовый ультиматум боссам команды «Мерседес». Об этом сообщает The Daily Mail.

35-летний британец требует увеличить его годовую зарплату с 36 млн фунтов стерлингов до 40 млн. Хэмилтон и без возможного повышения дохода возглавляет список самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы-1.

Несмотря на то, что «Мерседес», как и все остальные команды «Королевских гонок», из-за пандемии коронавируса испытывает серьезные экономические трудности, велика вероятность, что стороны придут к соглашению. Во всяком случае, глава гоночного подразделения «Мерседеса» Тото Вольф готов к переговорам с Хэмилтоном.

Контракт шестикратного чемпиона «больших призов» истекает в конце 2020 года. Льюис Хэмилтон – самый титулованный из действующих пилотов Формулы-1. До рекорда легендарного Михаэля Шумахера Хэмилтону осталось выиграть чемпионат мира один раз.

Ранее сообщалось, что старт сезона Формулы-1, который должен был произойти еще в марте, намечен на 3 июля, когда должен состояться Гран-при Австрии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city