222 просмотра
222 просмотра

Пятью матчами возобновился чемпионат Казахстана по футболу

Пауза длилась три с половиной месяца

Фото: Pixabay

В пяти городах Казахстана прошли матчи 3-го тура чемпионата РК по футболу среди команд высшего дивизиона.

В Алматы «Кайрат» принимал «Жетысу» из Талдыкоргана. Хозяева быстро обозначили свои притязания на победу: уже на 11-й минуте матча новичок «желто-черных» Камо Оганесян открыл счет в матче – 1:0. В дебюте второго тайма преимущество дружины Алексея Шпилевского закрепил Конрад Вржещиньский – 2:0. Точку в матче поставил Артур Шушеначев на второй компенсированной минуте – уверенная победа «Кайрата» со счетом 3:0, которая позволила ему возглавить турнирную таблицу.

В Петропавловске состоялось северное дерби – местный «Кызыл-Жар СК» принимал кокшетауский «Окжетпес». Гости начали встречу более активно и в середине первой 45-минутки закономерно повели в счете, гол в активе Жасулана Молдакараева – 0:1. Хозяевам удалось отыграться на исходе тайма усилиями Габриэла Энаке – 1:1. Во второй половине матча удача полностью была на стороне «Кызыл-Жара». Выйти ему вперед помог автогол в исполнении защитника «синегорцев» Пламена Димова, а добил гостей точный удар Тимура Мульдинова незадолго до финального свистка – 3:1 – в пользу петропавловцев. 

«Тобол» по праву считался очевидным фаворитом в противостоянии с «Каспием». Однако костанайцы, владевшие подавляющим территориальным превосходством, долгое время не могли подобрать ключи к воротам актаусцев. И когда гости уже начали думать о ничейном исходе, на 85-й минуте опытнейший Азат Нургалиев вывел «желто-зеленых» вперед – 1:0. А вскоре Оралхан Омиртаев установил окончательный счет – 2:0.

Кызылординский «Кайсар» повел в счете в матче с «Таразом» незадолго до перерыва – отличился Думан Нарзилдаев. Гости отыгрались на старте второго тайма, точный удар удался Тони Сильве – ничья 1:1.

Неожиданный результат принес матч в Шымкенте, где «Ордабасы» встречался с карагандинским «Шахтером». «Горняки» очень грамотно сыграли от обороны, сохранив свои ворота в неприкосновенности. А в чужие гостям один мяч забить удалось: «Шахтер» добился выездной победы со счетом 1:0.

Действующий чемпион Казахстана, столичный клуб «Астана», матч 3-го тура пропускал. 

Напомним, первенство РК было приостановлено 16 марта после двух проведенных туров. Во время перерыва, связанного с пандемией коронавируса, с турнира снялся испытывавший огромные финансовые трудности павлодарский «Иртыш». Таким образом, возобновленный сезон-2020 придется проводить с участием 11 команд, которые сыграют друг с другом в два круга, а не три, как изначально было запланировано регламентом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city