1 просмотр

Хоккеист сборной Казахстана заключил контракт с «Ак Барсом»

Найджел Доус и команда из Казани подписали однолетнее соглашение

Фото: Championat.com

Сильнейший клуб Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги «Ак Барс» подписал контракт с казахстанским форвардом Найджелом Доусом. 

Соглашение с 35-летним форвардом рассчитано до 30 апреля 2021 года. 

За девять сезонов в КХЛ Доус набрал 501 (267+234) очко по системе «гол+пас». По количеству заброшенных шайб у Найджела третий результат в истории Континентальной хоккейной лиги.

«Для меня было очень важно оказаться в топ-клубе. Это стояло в приоритете. Поэтому я рассматривал совсем немного предложений. Мой агент вел переговоры с несколькими клубами, но в итоге мы остановились на «Ак Барсе». Считаю, что Казань для меня наилучший вариант», - сказал Доус после подписания договора.

Напомним, до этого Найджел Доус семь лет отыграл в КХЛ за «Барыс», а последние два года выступал в «Автомобилисте». 

В досрочно завершившемся сезоне-2019/20 он сыграл за клуб из Екатеринбурга в 59-ти матчах регулярного первенства, набрав в них 50 (20+30) очков. Годовая зарплата хоккеиста сборной Казахстана в уральской команде составляла 2 млн евро без учета бонусов, а это второй показатель во всей КХЛ. 

Добавим, что за «Ак Барс» Найджел Доус будет заявлен по казахстанскому паспорту, что позволит ему не считаться легионером в Континентальной хоккейной лиге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер