57 просмотров
57 просмотров

Хоккеист сборной Казахстана близок к переходу в «Ак Барс»

В ближайшее время Найджел Доус может стать игроком казанской команды

Фото: Hcbarys.kz

Один из сильнейших казахстанских хоккеистов, форвард Найджел Доус может продолжить карьеру в клубе из столицы Татарстана.

Агент игрока Шуми Бабаев сообщил, что его клиента хотят подписать сразу несколько ведущих клубов лиги, а сам Доус готов пойти на существенное снижение своей заработной платы.

«Интерес со стороны "Ак Барса" есть. Что касается суммы контракта, то и Найджел, и я прекрасно понимаем, что в нынешние тяжелые времена она будет гораздо меньше предыдущей», — сказал Бабаев.

35-летний канадец с казахстанским паспортом с 2011 по 2018 год выступал за «Барыс». Два предыдущих сезона Доус отыграл за «Автомобилист» из Екатеринбурга. В прошедшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги Доус набрал 50 (20+30) очков по системе «гол+пас» при показателе полезности «-5».

Добавим, что годовая зарплата Найджела Доуса составляла 2 млн евро без учета бонусов и надбавок. Это второй показатель во всей КХЛ.

Ранее сообщалось, что Доус может вернуться в «Барыс», но клубу из Нур-Султана не удалось договориться с игроком по финансовому вопросу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city