359 просмотров
359 просмотров

КФФ отказала в помощи бывшим футболистам и сотрудникам ФК «Иртыш»

Казахстанская федерация футбола отстранилась от проблемы

Фото: Shutterstock

Палата по разрешению споров КФФ не будет финансово помогать экс- игрокам и персоналу футбольного клуба «Иртыш», прекратившего свое существование в июне 2020-го года.

Бывшие сотрудники пятикратных чемпионов Казахстана получили от Федерации ответ на просьбу оказать помощь в финансовом урегулировании финансового спора с ФК «Иртыш».

«В связи с тем, что ОФ «Футбольный клуб «ERTIS» более не является клубом, принимающим участие в OLIMPBET-Чемпионате РК по футболу, а также в других соревнованиях, проводимых Казахстанской Федерацией футбола и Профессиональной футбольной лигой Казахстана, ПРС КФФ не обладает компетенцией и юрисдикцией по рассмотрению заявления в части финансовых требований. Для урегулирования данного вопроса у Вас имеется право на обращение в гражданском порядке в суды Республики Казахстан», - указано в письме.

При этом иностранные футболисты и тренеры, выступавшие за «Иртыш», со своими жалобами уже обратились в международные инстанции, и их требования наверняка будут удовлетворены.

Ранее сообщалось, что один из самых титулованных клубов Казахстана, павлодарский «Иртыш», из-за финансовых проблем снялся с чемпионата страны по футболу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер