67 просмотров
67 просмотров

Возобновление чемпионата Казахстана по футболу не отложат

Играть должны начать уже 1 июля

Фото: Shutterstock

Несмотря на ухудшающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, рестарт футбольного сезона переносить не стали.

При этом старт турниров в Первой и Второй лигах все же отложен на 1 августа.

Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев так прокомментировал эту информацию:

«После совещания с руководством Министерства культуры и спорта РК мы пришли к единому мнению, что турниры в Первой и Второй лигах стоит начать не раньше 1 августа. В то же время клубы высшего дивизиона, скорее всего, возобновят сезон, как и планировалось изначально, 1 июля. Разумеется, при строгом соблюдении всех санитарных норм и без зрителей на трибунах. Розыгрыш Кубка РК также стартует 1 августа.

Связано это с тем, что нашим ведущим клубам предстоит участие в еврокубках, а сборной Казахстана – в Лиге наций УЕФА. Календарь международного сезона уже утвержден, и если наши команды еще месяц не будут играть, осенью они будут неконкурентоспособными», – сказал Абраев.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и спорта РК настойчиво рекомендовало отменить все спортивные соревнования до 1 августа.

Напомним, чемпионат Казахстана-2020 среди команд высшего дивизиона был приостановлен 16 марта после двух проведенных туров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер