612 просмотров
612 просмотров

Победитель Лиги чемпионов по футболу определится в Лиссабоне

Все оставшиеся игры пройдут в августе

Фото: João Galhanas / Pixabay

Столица Португалии, Лиссабон, выиграла право на проведение решающих матчей Лиги чемпионов сезона-2019/20. Об этом сообщает Bild.

Финал турнира должен был пройти в Стамбуле, который выиграл это право еще в прошлом году. Однако из-за пандемии коронавируса и последующей приостановки сезона планы УЕФА изменились, так как турецкая сторона не смогла гарантировать обеспечение медицинской безопасности.

В итоге было принято решение провести все матчи ЛЧ, начиная с 1/4 финала, в одной стране. На это право претендовали Германия, Россия и Португалия, которой и удалось выиграть спор. Финал ЛЧ пройдет на домашнем стадионе «Бенфики» «Эштадиу да Луш», предположительно в конце августа.

Что касается формата турнира, то есть два варианта, которые по-прежнему обсуждаются. Согласно первому, на стадиях 1/4 финала и 1/2 финала победитель будет определяться по итогам одного матча, а не двух. Рассматривается также вариант, при котором четвертьфиналы пройдут по привычной схеме, а затем последует «Финал четырех», по аналогии с баскетбольной Евролигой или футзальной Лигой чемпионов УЕФА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер