1 просмотр

Казахстанская чемпионка мира по боксу вызвала на бой пилота Формулы-1

Фируза Шарипова готова провести поединок с Даниилом Квятом

Фото: Allboxing.ru

Чемпионка мира по боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова заявила, что хочет провести дружеский бой с гонщиком команды Формулы-1 «Альфа Таури» Даниилом Квятом. Об этом сообщает Аutosport.com.ru.

Российский пилот Даниил Квят занимается боксом на любительском уровне. Шарипова по достоинству оценила навыки гонщика. 

«Скорость удара у него есть. Но я посоветовала бы ему держать голову пониже, потому что голова у него торчит, в том числе при ударе. Также ему надо уделить много внимания защите в момент атаки. Если Даниил захочет провести со мной дружеский тренировочный бой, то я с удовольствием побоксирую с ним. Травм мы не получим, это будет обмен опытом. Научу его нескольким элементам защиты, нападения, движению на ринге. А для меня это будет хорошая тренировка. Как раз я смогу сказать, в какой форме он находится, чего ему не хватает и какого уровня ему нужен соперник на данный момент, если он хочет поучаствовать в любительском боксе», – сказала Шарипова.

Напомним, из-за пандемии коронавируса чемпионат мира 2020 года в классе Формула-1 начнется только 5 июля. Стартует 71-е по счету первенство этапом на австрийском автодроме «Ред Булл Ринг».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер