84 просмотра
84 просмотра

Гол Озила обходится «Арсеналу» почти в 16 млн фунтов стерлингов

«Канониры» планируют расстаться с немецким полузащитником

Фото: Pixabay

Британские СМИ подсчитали, сколько лондонскому клубу приходится платить немецкому хавбеку Месуту Озилу за каждое его действие на поле. Об этом сообщает The Daily Mail.

В возобновленном сезоне-2019/20 31-летний полузащитник провел за «Арсенал» 23 матча во всех турнирах, отыграв в общей сложности 1812 минут. За это время он забил 1 гол и отдал 3 результативные передачи. Кроме того, Месут сделал 1051 пас (в среднем 45,7 за игру) и 20 подкатов (1,15 в среднем за матч).

Чистый оклад Озила без бонусов и премиальных в «Арсенале» составляет 350 тысяч фунтов в неделю. В отличие от большинства своих партнеров по команде, немец турецкого происхождения отказался пойти на понижение зарплаты из-за пандемии коронавируса. 

Журналисты The Daily Mail подсчитали, что Месут получил 15,75 млн фунтов за гол, или 5,25 млн фунтов за каждую результативную передачу. Каждый пас игрока стоил клубу почти 15 тысяч фунтов, а подкат — примерно 790 тысяч фунтов. При этом 14 из 17 его подкатов в сезоне АПЛ завершились фолами.

Контракт Озила с «Арсеналом» рассчитан до лета 2021 года, клуб не против расстаться с игроком уже в ближайшее межсезонье.

Ранее сообщалось, что компания Adidas расторгла спонсорское соглашение с Озилом из-за его политических взглядов. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер