487 просмотров
487 просмотров

Чемпион UFC возмутился суммой своих гонораров и отказался от титула

Джон Джонс хочет зарабатывать на уровне лучших боксеров мира

Фото: SalamNews.org

Американский боец смешанного стиля Джон Джонс вступил в открытый конфликт с президентом UFC Дэйной Уайтом, требуя его пересмотреть финансовую политику организации.

Конфликт руководителя промоушена и спортсмена начался с того, что UFC отказалась от организации боя Джонса с Фрэнсисом Нганну. Уайт объяснил это тем, что Джонс запросил гонорар, равный доходу боксера Деонтея Уайлдера за второй бой с Тайсоном Фьюри, а это $30 млн.

При этом глава UFC аргументировал свой отказ тем, что Джонс, несмотря на статус лучшего бойца ММА, далеко не самый прибыльный вариант для UFC. Турниры с участием Конора Макгрегора, Брока Леснара, Жоржа Сен-Пьера или Хабиба Нурмагомедова приносили промоушену куда больше денег от спонсорских контрактов и продаж телеправ.

Джонс в свою очередь обвиняет Уайта во лжи и утверждает, что попросил половину от названной им суммы.

«Не будь чертовым лжецом, по моей репутации и так было нанесено достаточно ударов. Мне не нужно это дерьмо, Дэйна. Я никогда не просил гонорар Уайлдера. И если он зарабатывает $30 млн, как насчет того, чтобы сойтись на половине от этой суммы? Раз ты говоришь, что я величайший в истории и все такое. И если бы я хотел сравнить гонорары с другими, сравнил бы с гонорарами моих братьев. Я вижу своими глазами, как в НФЛ относятся к своим чемпионам. Разница огромная. Я держал рот на замке всю свою карьеру», — сказал Джонс.

На эмоциях боец по прозвищу Кости заявил, что отказывается от чемпионского пояса UFC в полутяжелом весе.

Добавим, что суммы гонораров представителей бокса и ММА действительно существенно разнятся. К примеру, Флойд Мейвезер за бой с Мэнни Пакьяо в 2017 году заработал в общей сложности $250 млн ($120 млн – спонсорские выплаты и $130 млн – доход от телетрансляций).

В UFC финансовый рекорд принадлежит Хабибу Нурмагомедову, который за бой с Дастином Порье обогатился на $6 млн. Что касается самого Джонса, то его максимальный гонорар за один бой составил $5 млн, при этом непосредственно в октагоне американец заработал $500 тыс., все остальное – выручка от продажи телеправ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер