664 просмотра
664 просмотра

Зарплата лучшего бомбардира КХЛ снизилась на 130 млн рублей

Сергей Мозякин подписал новый контракт с магнитогорским «Металлургом»

Фото: Shutterstock

Согласно новому договору, без учета бонусов, зарплата нападающего «магнитки» Сергея Мозякина составит 50 миллионов рублей в год ($707 тысяч).

По предыдущему контракту Мозякин получал в «Металлурге» 180 млн рублей ($2,5 млн) за один сезон и был самым высокооплачиваемым игроком не только своего клуба, но и всей Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, годовой доход российского форварда снизился сразу на 130 млн рублей ($1,8 млн).

Добавим, что Сергей Мозякин – лучший бомбардир в истории КХЛ, двукратный чемпион мира и победитель Олимпиады-2018 в составе сборной России.

В минувшем сезоне нападающий набрал 41 (15+26) очко в 56 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф Мозякин пять матчей, в которых забросил две шайбы и отдал три результативные передачи, а его «Металлург» уступил в первом раунде Кубка Гагарина «Барысу», проиграв серию со счетом 1:4.

За «Металлург» форвард выступает с сезона-2011/2012 и стал двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016), в его активе несколько рекордов лиги.

Ранее сообщалось, что в досрочно завершенном сезоне КХЛ «Барыс» согласно алфавитному порядку был поставлен на второе итоговое место.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер