1 просмотр

Самый дорогой теннисный турнир в мире может пройти без зрителей

US Open перенесут из Нью-Йорка или проведут при пустых трибунах

Фото: Shutterstock/Richard Cavalleri

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису рассматривают различные варианты проведения последнего в сезоне турнира серии «Большого шлема». Об этом сообщает Ubitennis.

В Американской ассоциации тенниса полагают, что US Open-2020 можно провести без присутствия зрителей. При этом, правда, организаторы американского «Гранд-слэма» потеряют огромные деньги, так как ежегодно корты Открытого чемпионата США посещают более 730 тыс. болельщиков.

«Еще два месяца назад казалось, что такой турнир, как US Open, невозможно проводить без зрителей. Но теперь, рассматривая варианты, я понимаю, каким достижением будет проведение турнира, как по теннису скучают болельщики. Они будут очень рады увидеть турнир, нужно об этом помнить. Да, турнир будет другим, его будут иначе показывать и воспринимать. Просто это будет немного другой турнир, а не привычный нам US Open», - сказал представитель Американской ассоциации тенниса Лью Шерр.

Итоговое решение о проведении турнира пока не принято. Не исключен вариант переноса US Open-2020 из Нью-Йорка в другие города США, так как крупнейший американский мегаполис больше других городов страны пострадал от коронавируса.

Добавим, что US Open – самый дорогой теннисный турнир в мире. Его призовой фонд составляет $ 53 млн, победители в одиночном разряде зарабатывают по $ 4,1 млн.

Ранее сообщалось, что не состоявшийся в мае Открытый чемпионат Франции 2020 года будет проведен в более поздние сроки, а организаторы отмененного «Уимблдона» получат страховку в размере $ 141 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер