287 просмотров
287 просмотров

Ралли «Шелковый путь»-2020 отменено

Юбилейный рейд не состоится

Фото: Silk Way Rally

Организаторы 10-го марафона сообщили о том, что ралли-рейда «Шелковый путь» в этом году не будет. 

Изначально гонку планировалось провести по территории трех стран – России, Казахстана и Китая со стартом в Москве и финишем в Урумчи. В нашей стране должны были пройти три этапа ралли. 

Однако сначала организаторы мероприятия сообщили об изменении маршрута ралли-рейда. «Шелковый путь»-2020 сократили до 8-ми этапов вместо 12-ти, из плана были исключены все казахстанские и китайские отрезки.

Сегодня же стало ясно о том, что десятое по счету ралли вообще не состоится.

«Председатель организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь» Дмитрий Чернышенко поддержал предложение Министерства спорта России и Российской автомобильной федерации об отмене соревнования в 2020 году. Здоровье и безопасность всех, кто связан с организацией и проведением соревнования, остаются приоритетом.

Международное ралли «Шелковый путь» — это проект транснационального масштаба, работа над которым не прекращается ни на минуту. Организаторы с оптимизмом смотрят в будущее и уже сейчас приступают к проработке нового издания ралли 2021», - говорится в официальном сообщении на сайте ралли.

Добавим, что по итогам прошлогоднего ралли-рейда весь призовой пьедестал заняли команды «КамАЗ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер